Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Уходи с работы красиво и с достоинством

Уходи красивоНа работе дела идут ни шатко ни валко? Или интуиция подсказывает, что от тебя хотят избавиться? Не доводи ситуацию до грани, бери инициативу в свои руки

Красиво уйти с работы не менее важно, как и поступить на нее. Даже если ты абсолютно уверена, что являешься первым кандидатом «на вылет», не нужно показывать всем своим видом, что место, которое ты собираешься покинуть, «настоящий ад», а те, кто остается там работать, – жалкие неудачники. Ведь оставшиеся коллеги запомнят именно твой последний поступок, и от тебя зависит, как тебя будут вспоминать. Прекрасным работником, доведшим все свои дела до конца, сдавшим их в прекрасном состоянии и устроившим великолепные «отходные». Или злобной фурией, которая последнюю неделю до увольнения «висела» на телефоне, обзванивая всех своих знакомых со словами: «Какое счастье, что я уношу отсюда ноги!», да еще и в придачу уничтожившая в отместку нужные для работы файлы на компьютере. Перевернуть эту важную страницу жизни ты должна достойно.

Сократят, не сократят?

Прежде чем паниковать, слушая свой внутренний голос, выясни все обстоятельства, и только тогда начинай действовать. Не торопись спасаться бегством и тем более не вини во всем других. Лучше подумай, в чем виновата сама. И спро­си шефа прямо, доволен ли он твоей работой или тебе нужно что-то исправить. Ведь зачастую человек, уволившийся в «обиде на всех», сам виноват во всех бедах. А таким людям, не умеющим признавать свои ошибки, будет трудно на любой работе: «таская» за собой свои проблемы с одной работы на другую, он никогда не научится контролировать ситуацию.

Однако если положение можно уладить только уходом, постарайся уйти «по собственному желанию». Не стоит портить трудовую только потому, что ты: «В гробу видала шефа и его контору».

И как бы ни складывались у тебя дела на работе, после увольнения отзывайся о ней только хорошо. Новый работодатель по достоинству «оценит» твои высказывания «о тупицах, окружающих такого гения, как ты», и сделает вывод, что для такого «ценного» работника его офис окажется слишком «ничтожным».

Ненависти

Твое утро начинается с ужасного настроения, физиономии шефа и коллег, что вызывает у тебя отвращение, а стены «родного» офиса сводят с ума.
Не вини себя за то, что тебе хочется как можно скорее сбежать с опостылевшей работы. Даже если ты будешь стараться сохранить хорошую мину при плохой игре, искреннего трудо­вого энтузиазма изобразить не получится.

Но вместо того, чтобы заявлять начальнику: «Меня от тебя тошнит», удели время поискам новой работы. Это поможет тебе сдвинуться с мертвой тонки: сама увидишь, что и настроение исправится, и даже рутинные служебные обязанности ты будешь выполнять без обычного отвращения.

Откажись от искушения под занавес послать ненавистного босса. Каким бы ты ни была работником, репутацию воспитанного человека следует беречь как зеницу ока. Учитывай еще и то, что в будущем мнение бывшего начальника может оказать роковое влияние на твою судьбу.

Большому кораблю

Ты нашла интересную и более оплачиваемую работу и уже через две недели приступишь к своим обязанностям на новом месте? Не бегай по офису с выражением явного сочувствия остающимся. Самолюбование еще никого не красило. Избегай и таких фраз: «Там я буду получать дополнительную премию к отпуску» или «Наконец-то я смогу купить машину».

Замечательно, что твой корабль отправляется в большое плавание, только незачем напоминать прочим, что их «суда остаются в порту». Лучше попрощайся словами вроде: «Я рада, что в моей жизни скоро все изменится. Надеюсь, что на новом месте мне встретятся такие же прекрасные люди, как и здесь».

В общем, если ты всерьез подумываешь о смене работы, не бойся этого шага. Взвесь все «за» и «против» и помни -«под лежачий камень вода не течет».

Январь 10, 2012 5:37:08 ПП


загрузка...


Написать ответ