Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Выбираем подушку


Раньше в магазине можно было купить один-единственный вариант. Но что делать сейчас, когда вокруг такое разнообразие форм и содержания? Мы выяснили о подушках абсолютно все!

Опасны ли для здоровья пухо-перьевые подушки? Неужели спать можно только на валике? Какую подушку нужно покупать, если я люблю спать на животе, а муж – на спине? Имеет ли размер подушки значение? Попробуем ответить на эти и другие вопросы…

Что снаружи?

Сегодня производители изощряются в борьбе за покупателя, используя ткани, сделанные по новым технологиям, с добавлением различных компонентов (морские водоросли, ионы серебра, витамин Е, масло жожоба, экстракт алоэ вера и т. п.), которые благотворно воздействуют на орга­низм человека в процессе сна. Но это, как вы понимаете, совершенно не обязательно. Чтобы подушка хорошо служила, материал, из которого изготовлены ее чехлы, должен обладать всего двумя свойствами: ткань должна быть натуральной и дышащей с очень плотным плетением (чтобы наполнитель не выбивался наружу)

Другой важный момент – швы. Мало того что им полагается быть крепкими и с частыми стежками (длина стежка не более 1-1,5 мм), в них не должно быть мелких дырочек, которые остаются от проколов слишком толстой иглы при сшивании. В некоторых моделях предполагается еще и молния, чтобы хозяин подушки мог вынуть часть наполнителя и отрегулировать высоту подушки по своему вкусу.

Эргономика предмета

Размеры подушки – исключительно дело вкуса. А вот ее высота и степень мягкости -вещи, которые следует рассмотреть в индивидуальном порядке. При этом необходимо учесть сразу несколько параметров, включая ваше телосложение. Так, если вы любите спать на боку, вам подойдет жесткая подушка высотой 10-14 см, однако если у вас широкие плечи, лучше выбрать подушку повыше (16 см). Если вы отдыхаете на животе — покупайте мягкую подушку высотой 10-14 см, а если на спине — низкую подушку средней жесткости.

Но это касается классических подушек (прямоугольных и квадратных), которыми пользуется большинство обитателей сонного царства. Кроме них, сегодня существуют и так называемые ортопедические подушки.
Большинство из них позиционируются как профилактические – просто полезные для шеи и позвоночника. От обычных подушек они отличаются материалом (как правило, это латекс) и формой (чаще всего это валик).

Бабушкино наследство

Если при всем богатстве выбора наполните­лей (об этом читайте в нашей таблице на стр. 140) ваша рука по старинке тянется к родной подушечке из пуха (пусть и с добавлением пера), ничего страшного в этом нет. На самом деле, главный недостаток такой подушки – то, что она «пачкается» и ее периодически надо «стирать». А в остальном сплошь одни достоинства. Ваша задача – правильно выбрать пухо-перьевую подушку и научиться за ней ухаживать.

Как выбирать?

  • Понюхайте подушку – если у нее неприятный запах, значит, перо плохо обработано.
  • Проверьте швы и ткань.
  • Потискайте подушку в руках – в ней не должно быть комков.
  • Проверьте ее на способность восстанавливать свой объем и форму.
  • Как ухаживать?

  • Ежедневно взбивайте подушку перед сном.
  • Сушите не реже одного раза в год, выставляя на весь день на солнце.
  • Раз в полгода подушку следует отдавать в химчистку.
  • Кому доверять?

    Считается, что лидерами в подушечном про­изводстве являются немецкие и австрийские фирмы (к примеру, HUKLA). Кроме того, хорошие отзывы можно встретить и о производителях из Италии (обратите внимание на бренды Ecolatex, New Wind, Comma Gomma, Pirelli). В России тоже производят неплохие подушки, но у нас пока еще нет достаточно современного оборудования и тканей, чтобы выйти на европейский уровень качества. Тем не менее российские подушки также пользуются спросом – они на порядок дешевле.

    Март 1, 2011 8:31:21 ДП


    загрузка...


    Комментарии закрыты.

    загрузка...