Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Работа фотографом

Работа фотографомС работой фриланс связано множество мифов: труд в домашних условиях – прерогатива студентов, сидя дома, денег не заработаешь, на удаленке находятся только дизайнеры и журналисты… чтобы развеять их, мы попросили профессионалов, сделавших бизнес в буквальном смысле не кухне, дать несколько полезных советов новичкам.

Фотограф

Екатерина Вишневская, 30 лет, семейный фотограф: Сейчас огромное количество фотокурсов, но проблема в том, что обучение на них строится через копирование. Ученики перенимают не только опыт мастера, но и его ошибки. Их работы не отличаются индивидуальностью. Наверное, поэтому большинство именитых фотографов – самоучки. Если вы хотите пойти по их стопам, перво-наперво приобретите зер­кальный фотоаппарат с базовым объективом (от 15000 рублей) и почитайте специальную литературу. Как только ощутите себя достаточно подкованным, переходите к созданию портфолио.

Киньте клич среди знакомых. Из каждой фотосессии выберите не больше 2 кадров, чтобы портфолио было разнообразным. Обычно друзья приводят первых клиентов. С ними вы тоже работайте бесплатно, потому что, отдав деньги, человек ожидает определенного результата, а не получив его, испытывает разочарование. Он вас никому не порекомендует. А так вы снимаете с себя ответственность. Набили руку? Пришло время назначить цену. Посмотрите, сколько просят за подобные услуги фотографы с аналогичным опытом, а дальше повышайте стоимость по принципу: каждые 3 клиента – плюс 10%. Летом ваш доход составит до 100 000 рублей в месяц. Зимой чуть меньше, потому что прибыль напрямую зависит от сезона.

Январь 12, 2012 2:16:52 ПП


загрузка...


Написать ответ