Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Работа ивент-менеджером и экскурсоводом

Работа экскурсоводом

Ивент-менеджер

Ольга Михайлова, 29 лет, владелица промоагентства: Ивент-менеджером может стать только стрессоустойчивый человек. Ре­шения нужно принимать за долю секунды: певцу выходить на сцену, зал ревет, а он не может найти концертный костюм.

Разруливать ситуацию вам. Чтобы испытать себя и получить мало-мальский опыт, устройтесь в небольшое рекламное агентство. Здесь вам придется делать все. И уже че­рез год вы обзаведетесь связями с компаниями, предоставляющими площадки и обслуживающий персонал, ведущими и звездами, фото­графами и типографиями. Если вы зарекомендуете себя хорошо, то люди, с которыми вы работали, не захотят оставаться в агентстве после вашего увольнения. Об уходе стоит задумываться только тогда, когда вы найдете хотя бы одного «долгоиграющего» заказчика подписавшего с вами контакт на несколько мероприятий.

Тогда, имея более-менее стабильный доход (ивент-менеджер берет 15% от стоимости мероприятия), вы сможете делать свой сайт и искать новых клиентов.

Экскурсовод

Ксения Голишева, 28 лет, экскурсовод: Экскурсоводом может работать человек, имеющий на руках аккредитационную карту. Без нее вы рискуете оказаться за решеткой за ведение незаконной коммерческой деятельности. Выдают эту бумажку всем желающим в центрах экскурсоведения после прохождения курса обучения. Он длится три месяца: теоретические занятия проходят 2 раза в неделю, в вечернее время, а практические – раз в неделю, по выходным. В Москве и Санкт-Петербурге его стоимость – около 20 000 рублей, в то время как в регионах – всего 5 000.

Каждые 3 года вам необходимо повышать свою квалификацию (столько действует аккредитация), а это – дополнительные время и деньги. Не ждите, что после обучения вас трудоустроят. Найти заказы очень сложно. Какие есть варианты? Прикрепиться к мэтру, познакомиться с нужными людьми и получить доступ в музеи. Или разработать уличную экскурсионную программу и набрать группу через Интернет. Новичок берет от 200 рублей с человека, профессионал может запросить и несколько тысяч.

Январь 12, 2012 2:22:23 ПП


загрузка...


Написать ответ