Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Создание своего интернет-магазина

Создание своего интернет-магазина

Владелец интернет-магазина

Мария Посюкова, 27 лет, владелица интернет-магазина: Работа над интернет-магазином начинается с выбора товара, который вы будете продавать.

Есть два варианта. Первый – выйти на фирмы, которые привозят продукт из-за границы, но сами его не распространяют. Такие компании диктуют свою ценовую политику, их товар не эксклюзивен – это серьезные минусы. Альтернатива – договориться с иностранными поставщиками. У этого способа свой недостаток – придется получать разрешение на таможне и платить пошлину за ввоз. Следующий этап – создание сайта. На это уйдет до месяца. Средняя стоимость – 25 000 рублей. Теперь вам необходимо зарегистрировать свой бизнес, то есть заявить о себе как об индивидуальном предпринимателе, подать документы в налоговую и Пенсионный фонд. На решение бюрократических вопросов потребуется еще около недели. Подготовительная работа проведена, а значит, пришло время рассказать о проекте в социальных сетях и на сайтах, готовых на рекламный бартер. Теоретически вы можете совмещать функции секретаря и курьера, а вот бухгалтера я рекомендую нанять. Его услуги обойдутся в 15 000 рублей в месяц, зато вы сэкономите нервы. Оценить, насколько бизнес успешен, можно будет уже через год. Если клиентов по-прежнему немного, значит, нужно что-то менять или отказаться от идеи совсем.

Полезные инструменты

Вебинары – семинары в Сети. Хорошая возможность поучиться бесплатно. Узнать о месте и времени проведения очередного вебинара сложно. Для этого необходимо постоянно мониторить профессиональные отечественные и англо­язычные сайты.

Ковокинг – популярная за границей модель работы: профессионалы объединяются, чтобы снять офис, каждый пользуется им в том объеме, который ему необходим, появился и у нас в стране.

Skype помогает экономить время: если вы работаете психологом или имиджмейкером, то можете общаться с клиентом пря­мо из дома в любое удобное для него и вас время.

WebMoney расширяет ваши возможности: вы можете не только сотрудничать с русскоязычными заказчиками, но и искать вакансии по всему миру. Сделка без риска – уникаль­ный сервис фриланс-сайтов. Исполнитель и заказчик могут оформить свои отношения не­посредственно в Сети, а в случае возникновения спорных вопросов обратиться в независимый арбитраж сайта.

Январь 12, 2012 2:28:14 ПП


загрузка...


Написать ответ