Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Работа архитектором и мыловаром

Мыловар

Архитектор

Екатерина Вязьминовд, 25 лет, архитектор: Без образования ар­хитектор – не архитектор. Хочешь не хочешь, а пять лет будь добр оттрубить в институте. Человек, работающий фриланс, изначально находится в уязвимом положении. Он должен самостоятельно приоб­рести себе орудие труда – мощный компьютер с лицензионным программным обеспечением. Тогда как штатный сотрудник получает его бесплатно. Потенциальных неожиданных местах. Важно, чтобы новичок был социально активным: участвовал в конкурсах, выставках и различных творческих проектах.

При известной доле таланта и настойчивости через 3 года он сможет окупить свои стартовые расходы и обзавестись собствен­ной клиентурой. Замечу, что женщинам значительно труднее. Нас меньше потому, что ведение проекта, посещение строительных площадок – это грязное и физически утомительное дело. Да и в мужском сообществе отсутствует доверие к слабому полу.

Мыловар

Наталья Евстратенко, 29 лет, мыловар: Мастер-класс по варению мыла обойдется вам от 500 до 3000 рублей. Почерпнуть нужные знания можно. Прежде чем закупать ингредиенты, попробуйте сварить мыло из… детского мыла. Натрите его на терке, залейте парой ложек воды, поставьте массу на водяную баню. Когда мыло рас­плавится, добавьте в него пищевые красители и ароматизаторы и залейте в форму. Через несколько часов смесь застынет. Все готово! Вам понравилось? Тогда мотайте на ус. Есть два вида мыловарения: из готовой основы и с нуля. Делать мыло из основы проще простого: соедините ингредиенты, поставьте в микроволновку на 30-60 секунд, залейте в форму и дайте застыть. Забив в поисковике запрос, вы легко найдете все необходимое.

Другое дело – мыло с нуля… Оно получается путем взаимодействия жиров и щелочи. Щелочь – штука опасная, поэтому вам необходима защи­та: одежда о длинным рукавом, перчатки, очки и респиратор. Вы смешиваете ингредиенты и даете мылу выстояться в течение 4-6 недель. Это холодный способ. Реакцию омыления можно ускорить, поварив массу на водяной бане 2-4 часа. Мыло будет готово уже на следующий день. Такой способ называется горячим. Первую партию лучше раздать знакомым – это отличная реклама. Клиенты найдут вас сами. Реальная себестоимость кусочка весом 100 г – 30-50 рублей, на рынке его цена – 150-250 рублей. Хочется добавить, что кроме прибыли вы получите еще и море положительных эмоций от самого процесса мыловарения.

Январь 12, 2012 2:37:08 ПП


загрузка...


Написать ответ