Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как выжить мужчину из дома

Как выжить мужчину из домаСамый простой способ выжить мужчину из дома раз и навсегда – устроить праздник и пригласить… всех друзей и родственников!

Сначала приехал ее папа.
Потом сестра из Пскова. С семьей. Затем давняя подруга с мужем. Затем на 2 дня Орловы всем семейством. И наконец, до нас смогла добраться ее мама. Она – гость нечастный, поэтому осталась на 2 недели. Как же весело прошел январь в нашей двухкомнатной квартире!

Вообще-то я компанию люблю. Здорово, когда можно поговорить с интересными людьми. Но каждый раз, когда порог нашего семейного гнездышка пересекает очередная пара ног с целью остаться в нем дольше чем на вечер, у меня внутри что-то напрягается. Наверное, та самая любовь к большим компа­ниям. Казалось бы, все они замечательные люди, а некоторые даже с высшим образованием. Но главное – это близкие самого дорогого человека на земле. Так почему же мы, мужчины, так не любим многочисленную родню, осаждающую по временам замок нашей семьи?

Во-первых, жизненного про­странства становится меньше в два, три, а то и пять раз. И естественно, хозяин при этом должен проявлять благородство и если не отказываться от сна совсем, то делать это исключительно на балконе при его наличии, а при отсутствии-в ванной. Ибо все остальные мыслимые места для отдыха уже заняты.

Во-вторых, в любой нормаль­ной мужской голове тут же возникает абсолютно логичная мысль: «А поночую-ка я все это время у друзей, чтобы не стеснять гостей выслушиванием их храпа». Но любимая шепчет неодобрительно, периодически переходя на крик: «Что подумает Лизочка, когда увидит, что мой мужчина неделями не ночует дома?!» Ачерез пару дней, когда после Лизочки почти сразу приезжает Нина со схожей системой мышления, ситуация повторяется, и я ночую в коридоре, чтобы не погубить семью в глазах ее родственников.

Но сон – не единственное, чего лишаются мужчины в главной роли сериала «И снова здравствуйте!». Мы обязаны изображать по приходе домой вселенское счастье и благополучие. На работе все идет к чертям? Командировка на Бали отменилась? Просто устал? Улыбайся – ведь в твоем доме полно чужих людей! Зачем им проблемы какого-то там хозяина квартиры? И предаваться порывам ненависти ко всему живому можно лишь после полуночи в суперудобной позе на полу. «Спокойной ночи, милый!»

Можно еще много говорить про их очаровательных детей, и про «давай покажем сестренке город», и про «позволь нам с Ниной наедине обсудить, какие вы все козлы». Иногда крайне необходимо, чтобы кроме двух человек в семейной квартире находился кто-то еще. И даже приятно время от времени разбавлять вечерние разговоры большой компанией близких и не очень людей. Но ключевыми словами здесь являются «время от времени» и «иногда». Поэтому стоит либо законодательно запретить приезжать в гости в январе, либо хотя бы иногда, время от времени, отказывать родне в их желании заглянуть к вам на праздники. Для сохранения семьи.

Январь 13, 2012 2:44:06 ПП


загрузка...


Написать ответ