Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как научится стричь


Рассказывает Надежда, 37 лет, домохозяйка

Если душа просит перемен, это вовсе не означает, что надо срочно менять работу, мужа или место жительства. Иногда, для того чтобы привнести в свою жизнь что-то новое, достаточно вспомнить о том, чего вам всегда хотелось …

Все началось с неприятностей. Я с двумя дочерьми томилась на даче в ожидании, когда муж сможет отвезти нас на море. И надо же было случиться, что в то время, пока мы грузили вещи в багажник, местные приятели моей младшей дочери умудрились накатать ей полную голову репейника! Сколько было слез, сколько паники… Волосы у девочки длинные, выпутать колючки невозможно – и больно, да и некогда. Парикмахерские уже закрылись, самолет вылетает рано утром. Пришлось брать дело в свои руки.

Первая проба

Скажу честно: я никогда пре­жде стрижек не делала. Лишь подрезала девочкам челки. У меня были ножницы для филировки и пеньюар – такой же, как в настоящих салонах красоты, что придавало мне в глазах детей ощутимую солидность. Научиться стричь челку ребенку несложно: стоит лишь посмотреть, как работает профессиональный мастер, и попробовать сделать так же. Результат получился совсем не плохим – видимо, стресс мобилизовал творче­ские способности. Когда мы вернулись из отпуска, моя мама была сильно удивлена тем, что внучка так кардинально смени­ла свой стиль, а еще больше тем, что это я сумела ее так подстричь. Ничуть не сомневаясь в верности решения, мама объявила, что отныне станет моей постоянной клиенткой, так как ходить в парикмахерскую ей уже слишком тяжело, да и дорого. А вскоре к числу моих «клиентов» присоединилась и ее старшая сестра.

Профессиональный рост

Новое хобби меня увлекло. Много полезной информации я почерпнула на форумах, благодаря добрым советам ­единомышленников удалось оты­скать в Интернете интересные видеоматериалы и мастер-классы, по которым я училась делать первые шаги. Чуть позже я начала собирать материалы по свадебным и вечерним прическам. Старшая дочь и ее подруги стали моими моделями: то их нужно причесать для участия в спекта­кле, то на новогодний бал, а то они затеют фотосет, чтобы поразить весь Интернет своей красотой. Чуть позже шестнадцатилетняя дочь упросила меня разрешить ей сделать в салоне химическую завивку. Процедура закончилась плохо: длинные волосы стали сечься и выпадать. Выходом из ситуации, чтобы сохранить длину волос, могла стать стрижка горячими ножницами, «запаивающая» волос на месте среза. Но обработка длинных волос в салоне – слишком дорогое удовольствие.

Тогда мы купили нож­ницы для горячей стрижки. Комплект с блоком питания, пультом регулировки и обучаю­щим DVD-диском стоил недеше­во, но дочь уверяла, что вложения окупятся. Скоро «сарафан­ное радио» разнесло среди дево­чек весть, что я вылечу их волосы в два раза дешевле, чем мастера в окрестных салонах. К моему удивлению, список клиенток стал быстро расти. Ножницы окупились за три с половиной месяца и теперь приносят мне чистый доход.

Март 27, 2011 5:43:18 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.