Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Встраиваемая кухонная техника элитного класса

Встраиваемая кухонная техника

В чем отличие встраиваемой кухонной техники от привычных многим моделям, выпускающихся в соло-исполнении? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Лучше привести преимущества встраиваемого оборудования более подробно, взяв в качестве примера варианты встраиваемых и отдельно стоящих холодильных и посудомоечных систем, а также техники, с помощью которой мы готовим пищу.

Общее преимущество данного оборудования – возможность «спрятать» технику в кухонную мебель. Однако это не единственное достоинство «встройки», как любят ее многие называть.

Если говорить о технике для приготовления пищи, то стоит отметить, что во встраиваемом варианте применяется не единая кухонная плита, а раздельные варочные (рабочие) поверхности и духовые шкафы. Именно такое разделение является результатом более рационального использования места на кухне.

Например, рабочая поверхность может быть установлена в столешницу в том месте, которое является более удобным для хозяйки. В данном случае лишь необходимо учитывать то, что крайней конфорки до любой стены или шкафа должно быть соблюдено определенное расстояние – не менее 30 см.

Духовой шкаф не обязательно должен быть установлен под рабочей поверхностью, как это происходит при пользовании кухонными плитами. Для рационального и безопасного использования техники стоит рассмотреть вариант монтажа духовки в единую вертикальную колонну на уровне глаз. Что расположить выше и ниже духовки – решать хозяевам. Можно использовать пространство для хранения кухонной утвари, а можно расположить и другую технику.

Например, холодильник. Да, для небольших кухонь оправданным является вариант использования небольших встраиваемых холодильников и морозильников, устанавливаемых под столешницу. Для просторных помещений можно использовать объемные и вместительные холодильные системы как модель Miele K 1901 Vi комбинационного типа side-by-side. Именно такие проекты предлагают многие дизайнеры в европейских странах.

Если говорить о размещении посудомоечной машины, то здесь дело обстоит довольно просто. Производители предлагают лишь два типа встраиваемой посудомоечной техники – узкие (шириной 45 см) и стандартные (шириной 60 см). В плане экономии места наиболее привлекательны узкие модели, но, исходя из вместимости и количества загрузки, стоит отдавать предпочтение стандартным, полноразмерным моделям.?

Январь 19, 2012 3:05:14 ПП


загрузка...


Написать ответ

загрузка...