Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


День глазами оптимиста

День глазами оптимистаСтранное дело, ходим по одной и той же планете, живем в одно и то же время, но для одних в стране всегда все плохо, холодильник наполовину пуст, а ветер за окном угрюмо завывает, другие же всем довольны, холодильник у них наполовину полон, а ветер за окном поет. Один и тот же день может для кого-то оказаться неповторимым чудом, а может — чередой препятствий и плохого настроения. Как его прожить — решать вам.

День глазами оптимиста

Сон прервала трель будильника, я открыла глаза и посмотрела на часы. Если встану прямо сейчас, то успею принять ванну с купленной вчера ароматной морской солью. За 20 минут расслабления в ванной можно сотню раз объясниться себе в любви, похвалить и продумать сюжет предстоящего дня.

Bодные процедуры определенно подействовали в пользу хорошего настроения, а терпкий вкус заваренного в турке кофе пробудил рабочий дух. Из двух разогретых вчерашних круассанов, кофе и стакана апельсинового сока получился прекрасный завтрак по-французски. Как будто я нахожусь не в заснеженной России, а за столиком кафе где-нибудь на Монмартре. К реальности снова вернули часы – семь утра, капелька любимого парфюма и пора выходить.

По дороге к метро начался легкий снегопад. Удивительнее дело, свойственная для метро давка сегодня почти не ощущалась, я плыла в своем облачке духов из ароматов нероли и розы, а прохожие расступались. Кто-то улыбался в ответ, а кто-то открывал сонные глаза и удивленно наблюдал, недоумевая, чему можно так откровенно радоваться в самое обычное будничное утро.

Когда я вышла из метро, на улице уже значительно посветлело и стало заметно, в какую красоту нарядил деревья снегопад. На ярком солнце этот белоснежный наряд будет сверкать всеми цветами радуги. Придя на работу, я ощутила необычное для нашего офиса волнение. Коллеги рассказали, что начальник решил провести «ревизию кадров», и всех по очереди вызывает в кабинет. Троих сотрудников уже повысили, двоим сделали замечания по работе.

Уверенная в том, в том, что работаю безупречно, я стала с любопытством ждать, что мне скажет директор. Наш генеральный был, конечно, потрясающим мужчиной. Он с нуля основал и поднял крупную компанию, собрал мощную команду сотрудников. Дождавшись своей очереди на «аудиенцию», я зашла в кабинет. Мы с начальником проговорили 20 минут о делах компании, в конце прозвучал вопрос: что я думаю о повышении? Я была только за!

Наведя порядок, генеральный уехал по делам, а мы с коллегами отправились на обед. Главной темой дня стал сегодняшний «разбор полетов». Я рассказала о долгожданном повышении и с удовольствием принимала поздравления, мы все даже «чокнулись» бокалами с соком за дальнейший успех нашей процветающей компании. Дружный коллектив и грамотное руководство творят чудеса!

В планах на вечер значилась встреча с любимым. Мы не виделись неделю (он только вчера приехал из командировки) и, конечно, ужасно соскучились друг по другу. На встречу он принес изумительные свежие тюльпаны! А романтический ужин в исполнении возлюбленного прошел на ура, он поразил меня своими кулинарными способностями. Засыпая, я только и успела подумать: сегодня был чудесный день!

Январь 24, 2012 10:22:24 ДП


загрузка...


Написать ответ