Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


День глазами пессимиста

День глазами пессимистаСтранное дело, ходим по одной и той же планете, живем в одно и то же время, но для одних в стране всегда все плохо, холодильник наполовину пуст, а ветер за окном угрюмо завывает, другие же всем довольны, холодильник у них наполовину полон, а ветер за окном поет. Один и тот же день может для кого-то оказаться неповторимым чудом, а может — чередой препятствий и плохого настроения. Как его прожить — решать вам.

День глазами пессимиста

Из сладкого сна вытащил надоедливый звонок будильника. Снова на работу. А так хотелось поспать еще хотя бы полчасика. Чтобы привести себя форму, я нехотя встала и сделала себе ванну с морской солью, но с комфортом полежать все равно не удалось. Все время казалось, что я вот-вот засну и опоздаю на работу.

На завтрак оказались лишь вчерашние круассаны, они не вызывали никакого аппетита, пришлось их разогревать. На полке я обнаружила, что кофе уже заканчивается, и отругала себя за то, что забыла вчера купить новую пачку. Вот так всегда-что-нибудь обязательно испортит мне утром настроение, даже когда оно и так уже на нуле. Кофе, заваренный в турке, оказался слишком крепким. Пришлось запивать скудный завтрак апельсиновым соком.

Перед выходом из дома я надушилась парфюмом, но по дороге к метро поняла, что нужно было выбрать что-нибудь более нейтральное. Цветочный шлейф тянулся за мной еще где-то на полметра, что сильно раздражало. Не успела я дойти до метро, как начался снегопад. У входа в подземку образовалась «пробка», люди толкались, кто-то наступил мне на ногу, а я – ему. Чтоб не обидно было.

Теперь время тянулось бесконечно медленно, казалось, что электричка ползет с черепашьей скоростью и специально подолгу стоит на остановках. Видимо, это волновало только меня, так как вокруг все или спали, или стояли с абсолютно непроницаемыми лицами. Прошла вечность, прежде чем я доехала до своей станции и вырвалась из духоты метрополитена. До работы добежала в полусогнутом от холода состоянии, а там меня ждал неприятный сюрприз.

Наш генеральный директор надумал лично провести проверку эффективности работы сотрудников. По офису уже «плавали» нерадостные вести, двое сотрудников оказались на грани увольнения, что ожидало остальных-было неизвестно. Все побаивались нашего директора. Поговаривали, что компанию он создал и поднял до сегодняшнего уровня путем каких-то финансовых махинаций, предпочитал брать в офис людей по знакомству. Страшный человек.

Я со страхом зашла в кабинет директора. 20 минут «разбора полетов» превратились в пытку. Мне казалось, я путаюсь в «показаниях» и веду себя как новичок. Тем неожиданнее прозвучало предложение о повышении. У меня возникли подозрения, что здесь что-то не так… Я сдержанно согласилась, но за обедом поделилась своими сомнениями с коллегой. Общим советом мы решили, что здесь и правда дело нечисто.

При выходе с работы меня ждал мой молодой человек, который всю неделю пропадал в командировке и вот сейчас соизволил явиться с цветами. При этом, зная, что мои любимые -орхидеи, он зачем-то принес букет тюльпанов. Окончательно испортил настроение ужин, который планировался как романтический, но оказался таким тяжелым, что сразу захотелось спать. Какой же все-таки ужасный был день!

Январь 24, 2012 10:28:43 ДП


загрузка...


1 комментарий

  1. Алеся

    Тяжелый день наверное

Написать ответ