Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Почему мужчина молчит

Почему мужчина молчитОн вас не слушает, не говорит ласковые слова и совершенно не понимает намеков. Кажется, он состоит из одних недостатков, ч и такого мужчину проще поменять, чем исправить. Мы категорически против столь радикальных методов! Давайте менять не мужчин, а их минусы — на плюсы! Как? Мы расскажем!

Если в последнее время муж кажется вам совсем уж «плохим», у вас есть всего два варианта. Первый: не менять поведение мужа, а изменить свое отно­шение к его недостаткам (напри­мер, он не неряха, он просто творческая личность, или – он не жадный, он просто думает о завтрашнем дне, и т.д.). Второй: не надевать розовые очки, а попытаться понять откуда «растут ноги» того или иного мужниного недостатка и с помощью психологических методов не просто скорректировать их, а превратить в достоинства. Думаете, это невозможно? Ошибаетесь! Вот вам несколько готовых рецептов по превращению мужских минусов в плюсы.

Он всегда молчит

После напряженного трудо­вого дня вам так хочется прийти домой и поделиться новостями с мужем, рассказать о коллегах, проблемах и радостях. Вы говорите и ждете от мужа участия и диалога. А он в лучшем случае невпопад кивает головой, а в худшем вообще сидит, уткнувшись в газету-телевизор-компьютер. Вам обидно: вам достался очень чер­ствый и равнодушный муж. Нет, это не так.

Почему?

Поведение вашего мужа совер­шенно нормально. Психологи знают, что за день мужчина в среднем произносит 5000 слов, а женщина – 15000. С помощью речевой активности мы разгру­жаем мозг от накопившейся за день информации, пересказывая произошедшие днем ситуации, высвобождаем эмоции, то есть как бы разряжаемся. У мужчин механизм борьбы с информационными перегрузка­ми обратный. Ему надо просто отключиться от дневных переживаний, забыть о них, позво­лить себе несколько часов абсо­лютного покоя. А для этого как нельзя лучше подходит газета с предсказуемыми новостями, трансляция бокса по телевизору или компьютерная игра.

Что делать?

Муж молчит или занимается своими делами, а вам просто необходимо высказаться? Тогда снимите трубку и позвоните подруге, маме, соседке. Поверьте, у вас замечательный муж. Он не просто не возражает против вашего многочасового висения на телефоне, но еще и будет благодарен за то, что вы его оставили в покое, дали возможность отдохнуть. А когда вы оба получили то, что хотели (вы – выго­ворились, а муж – отдохнул от информационного потока), можете приступать к приятным совместным делам – приготовление ужина, планирование дел на выходные. А может, стоит совместно принять ванну с аро­матной пеной? Или,если у вас есть дети, провести вечер за какой-нибудь увлекательной настольной игрой.

Январь 24, 2012 10:46:16 ДП


загрузка...


Написать ответ

загрузка...