Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Чем может обернуться перевоспитание мужчины

перевоспитание мужчиныО том, чем может обернуться перевоспитание мужчины

Забавный парадокс произошел с моей приятельницей Алиной. Она вышла замуж за отличного парня Алексея. Всем был хорош Алеша – серьезный, ответственный, верный, зарабатывал прилично. Да вот незадача: совершенно не разбирался в оперной музыке. На «Евгении Онегине» заснул, на «Травиате» зааплодировал в самый неподхо­дящий момент. А для Алины опера – буквально все. 1/1 хотя друзья советовали Алине найти более культурного и образованного мужа, она решила перевоспитать супруга.

Наняла ему преподавателя по вокалу, записала на курсы по истории музыки. Алеша поначалу сопротивлялся, а потом втянулся. Но возникла другая нестыковка: музыкальные занятия требуют времени и сил,а откуда их взять, если на работе по 8 часов вкалываешь? Алина приняла мужественное решение: «Покаты учишься, проживем только на мою зарплату. Я нагрузку возьму дополнительную.» Так у Алексея стало одним положительным качеством меньше, в смысле, он из преуспевающего менеджера превратился в содержанца. А еще через какое-то время Алина пришла домой раньше положенного и застала мужа вдвоем с преподавательницей сольфеджио. То, чем они занимались, музыку напоминало весьма отдаленно, разве что ритмичным скрипом дивана. То есть, и верным Алексея назвать уже нельзя было.

А уж когда началась богемная жизнь – концерты,репетиции, творческие мастерские, куда-то улетучилась Алешина серьезность и ответственность. И однажды Алина посмотрела на своего мужа, который, справедливости ради надо сказать, стал одним из лучших столичных оперных критиков, и подумала: что меня связывает с этим слабым, взбалмошным, капризным мужчиной? И где же они -настоящие мужчины? Чтобы верный, серьезный и ответственный, чтобы зарабатывать умел. Перевелись на земле мужики, – подумала Алина, зашла в Загс и подала заявление о разводе. Мораль истории проста: не спешите во что бы то ни стало перевоспитывать мужа. Учитесь принимать его таким, какой он есть. Поверьте, в каждом из нас гораздо больше положительного, чем может показаться на первый взгляд.

Резюме:

Как писал мой любимый философ Хайдеггер, «суть близости в сближении». И пока это движение навстречу друг другу есть, пусть даже и медленное, с пробуксовкой, отношения будут развиваться. А как только одна из сторон начинает тянуть одеяло на себя,устанавливать только свои правила, пишите пропало. Не будет у таких отношений хеппи энда!

Январь 24, 2012 11:03:12 ДП


загрузка...


Написать ответ

загрузка...