Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Выучить иностранный язык


Рассказывает Ирина, 24 года, филолог

Я мечтала увидеть Барселону Гауди -причудливые творения, созданные фантазией великого архитектора-модерниста, разбросанные по городу, словно игрушки ребенка по рабочему кабинету отца. Мне хотелось посидеть на извивающейся, будто змея, скамейке парка Гуэль и подняться по лестничной спирали ниспровергаю­щего все церковные каноны собора Саграда Фамилия. Я была заочно влюблена в этот город, не подозревая, что там меня ждет самый яркий в моей жизни роман.

На крыльях любви

Мы познакомились с Диего в брызгах феерии «пою­щих» фонтанов. Любовь вспых­нула ярко, как испанское солнце. Диего показал мне свою Барселону, провел своими маршрутами. Когда я вернулась в Москву, мы продолжили обще­ние по скайпу. Я решила учить испанский.

Мне понравился этот язык. Сочный, красивый, мелодичный. Легко воспринимается на слух. Вооружившись самоучителем и Диего показал мне свою Барселону, провел своими маршрутами. Когда я вернулась в Москву, мы продолжили обще­ние по скайпу. Я решила учить испанский.
Мне понравился этот язык. Сочный, красивый, мелодичный. Легко воспринимается на слух. Вооружившись самоучителем и заслонившись от мира наушниками ожидании вечерней встречи с Диего (к сожалению, виртуальной) я только и думала об Испании – уже почти на испанском!

Испания все ближе

Язык мне давался на удивле­ние легко. Помогала посто­янная практика. К сожалению, вспыхнувший ярко роман ока­зался недолговечным. Через полгода мы с Диего перестали общаться. Интерес же к языку остался.
Самостоятельное обучение привело к тому, что у меня скопилась целая коллекция ссылок на различные ресурсы, связанные с Испанией. Я знала, как посмотреть передачу в режиме реального времени – когда-то я смотрела ее одновременно с Диего. Могла скачать фильм на испанском -когда-то мы их обсуждали… Мне не хватало ежевечерних сеансов общения, я стала искать виртуальных друзей, и неожиданно для меня распахнулся целый мир.
На испанском говорит около 300 млн человек на нашей плане­те. Им пользуются в Централь­ной и Южной Америке (за исключением Бразилии, Гвианы и Суринама), он является официальным языком Экваториальной Гвинеи, на нем говорят также в Западной Сахаре и Марокко…

Виртуальные путешествия

Я увлеклась историей древ­них цивилизаций. Майя, ацтеки, ольмеки, тольтеки… Туристические маршруты по странам Латинской Америки будоражат мое воображение. Древние тайны и легенды. Загадочные рисунки плато Наска и жемчужина инкской культуры – город-крепость Мачу-Пикчу. Девственная при­рода, дикие джунгли, величе­ственные Анды, далекая Амазонка…

Люди, с которыми я общаюсь по скайпу, живут в городах, и далеко не все сами бывали в этих местах. Меня зовут в гости – в Испанию, в Южную и Северную Америку, на Кубу… Забавно, но я даже получила предложение поработать: мой кубинский приятель, владеющий небольшим туристическим агентством, аги­тирует совместить отдых на побережье Карибского моря с работой по сопровождению рус­ских туристов. Пока я решила считать это шуткой. Кубинцы так любят шутить!

Март 27, 2011 6:00:13 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.