Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Хороший мужчина или плохой?

Хороший мужчина
Жанна, 27 лет: Мой молодой человек страдает топографическим кретинизмом. Мы часто гуляем по центру и оказываемся в самых неожиданных местах. Это делает нашу жизнь непредсказуемой, добавляет романтики.

Мария, 32 года: У меня был мужчина заядлый картежник, игроман и фут­больный фанат. Таким же жадным до адреналина и впечатлений он был и в сексе. Настоящий зверь! Лучше любовника я не встречала.

Светлана, 27 лет: Со мной произошла поистине необычная история. Мы встречались полгода. Я стала замечать, что мой бойфренд какой-то скрытный: не разговаривает при мне по сотовому, стоит подойти к компьютеру, лихорадочно закрывает все окна… Я уже приписала ему все смертные грехи, а оказалось, что он – готовил мне сюрприз – предложение в романтической обстановке.

Елена, 35 лет: Мой мужчина – творческая натура. Он все разбрасывает, с головой зарывается в стопки бумаг, теряет телефон, очки, деньги… Зато он неприхотлив в быту: ест, что ни приготовлю, и не жалуется, что я давно не пылесосила.

Альбина, 34 года: Сейчас я встречаюсь с мужчиной, он очень напорист, такой ледокол – сметет все на своем пути.
Иногда с ним очень тяжело, но благодаря этому качеству он сделал карьеру и зарабатывает деньги на нас обоих.

Заключение эксперта

Начнем с того, что не все знают о наличии у себя отрицательных черт. Игнорирование собственных не­достатков – один из основных психологических механизмов защиты. Гораздо проще поверить в то, что вы идеал, чем признать себя занудой и неудачником. Даже те мужчины, которые знают за собой грешок, стараются не говорить о нем на первом свидании. Та­кая стратегия хорошо зарекомендовала себя в мире животных. У особей, способных навести немного флера, лучше исполнить брачный танец, впечатлить партнера, больше шансов войти в стаю. Тогда как разочаровавшие самку обычно оказываются не у дел и погибают.

Скажу больше: зачастую дамы сами обманываться рады. Они мечтают о принце на белом коне и, если их благоверный по ряду параметров совпадает с идеалом, делают вывод: «Это он!» Виноват все тот же механизм. На одного мужчину приходится по несколько претенденток, поэтому либо быстро идеализируй и бери то, что есть, либо сиди и убеждай себя, что ты не хуже других. Если вы не хотите попасть в психологическую ловушку, чаще интересуйтесь мнением близких об избраннике, но не принимайте его на веру, а проверяйте. И как бы вам ни хотелось пойти под венец, дайте себя ровно год, чтобы изучить любимого.

Не последовали этому правилу, прошло время, и вы стали замечать у супруга неприятные черты? В такой ситуации важно не забывать, за что вы его полюбили. Ведь тем мы и отличаемся от животных, что никогда не делаем выводы на основе чего-то одного. Всегда стоит искать менее приметное положительное качество. Подсознание не обманешь, и, если вы согласились на отношения, значит, все было не безнадежно. Плюс любую, как хорошую, так и плохую, черту можно использовать во благо. Он погряз в домашних делах – предложите ему сходить в ресторан: «Там отличный интерьер. Может, и у нас в квартире сделать что-то подобное?»

Январь 29, 2012 2:32:50 ПП


загрузка...


Написать ответ