Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как добиться взаимности

Как добиться взаимностиВ современном мире много встало с ног на голову, никого уже не удивляет раздельный счет после свидания в ресторане, считается нормой активная позиция женщины как в процессе ухаживания, так и в сексе, а бабушкины заветы не звонить первой, не проявлять инициативу, быть недоступной и вовсе кажутся архаизмом.

Под давлением

Иногда это удобно, порой забавно, но, к сожалению, частенько приводит к тому, что современные мужчины просто забывают, что такое ухаживать, а уж тем более бороться за женщину. «Что ломать копья, – рассуждают рыцари XXI века. – Женщин много, а я такой распрекрасный – один. Так что, если ей будет надо, сама придет и завоюет».
И если часть прекрасных дам с такой постановкой вопроса уже смирились и действуют сообразно обстоятельствам, то остальные предпочитают консервативный подход к проблеме и по-прежнему ждут, когда прекрасные принцы прискачут на белых конях, сразятся с соперниками и, упав на колено, предложат возлюбленной руку и сердце. Чья позиция верна, однозначно ответить невозможно. Но, если уж вы задались целью покорить какой-нибудь недоступный бастион, запомнит основной принцип: мужчина не должен даже подозревать, что его взяли в оборот, а, напротив, пребывать в полной уверенности, что это он – охотник, а вы – пугливая дичь. Навязчивость, активность, гипертрофированное внимание – и переизбыток инициативы не нравятся никому и могут только оттолкнуть от вас кавалера. Даже если на время он уступит под напором превосходящих сил противника, то затем все равно сбежит – так, как это произошло в случае Кати и Егора.

Катя с детских лет была активисткой и отличницей. Непосильных задач для нее просто не существовало, за что на работе ее в шутку прозвали Бульдозером и доверяли ей самые трудновыполнимые миссии.

Мужчины в жизни Кати были, и довольно много, но все они относились к одному типу, который в народе зовется «подкаблучники». Сильные личности бурной Катюшиной энергии побаивались и обходили ее стороной. Катя не возражала против главенствующей роли и была вполне довольна своей личной жизнью, пока в один прекрасный день не встретила Егора, ко­торый пришел работать в их офис. Увидев его впервые на общем собрании, Катюша заинтересовалась, а съездив вместе с ним на переговоры к клиенту, окончательно и бесповоротно влюбилась. И неважно, что Егор проявлял к ней интереса не больше, чем к любой другой сотруднице компании. У Кати появилась Задача, а значит, шансов уцелеть у новичка просто не было! В ход была пущена вся тяжелая артиллерия. На работу Катюша теперь приходила только при полном параде; все проблемы, которые могли возникнуть у Егора в течение дня, решались ею в приоритетном порядке – касалось ли это работы, или мужчина-мечта просто забывал купить кофе. Будучи в чести у начальства, Катя постоянно рассказывала руководству о не­вероятных успехах нового сотрудника и вскоре выбила ему повышение зарплаты. Узнав об этом, Егор не мог не пригласить девушку в ресторан. Дальнейшее было делом техники. Чуть больше, чем надо, коньяка ему, ни капли ей («Я же за рулем, зато смогу тебя отвезти»), приглашение на чашечку кофе, и утро молодой человек встретил уже в объятиях Кати, которая, можете даже не сомневаться, и в постели выложилась на все 100%! Их роман длился года полтора. Егор был за Катей как за каменной стеной в полном смысле этого слова. С одной стороны, она полностью оградила его от любых забот, с другой – не подпускала,к нему никого, кто, по ее мнению, мог дурно повлиять на их отношения и сбить любимого с «пути истинного». Дело уже уверенно шло к свадьбе, но однажды Егору сделали крайне выгодное предложение, и он, несмотря на Катин протест, перешел работать на новое место. Вырвавшись из-под Катиного влияния и жесткого контроля, молодой человек встречался с ней еще около месяца, а затем с извинениями и благодарностями раскланялся.

Стратегия успеха

«Как же себя вести, – спросите вы, – чтобы он наконец-то понял, что лучше меня на этой планете нет и никогда не будет?» В целом схема довольно проста, и она действительно работает, особенно если присовокупить к ней индивидуальный подход и знание психологических особенностей конкретного субъекта. Прежде чем озвучить стратегию битвы, прошу запомнить еще один важный момент. Завоевывать кого-то имеет смысл только в случае, если вы в самом деле очень хотите быть с этим человеком. И второе, не надо торопиться! Спешка тут совершенно неуместна.

Итак, первое, что нужно сделать, – это всесторонне изучить объект. Информация – ваша сила. Постарайтесь выяснить о нем побольше – через друзей, знакомых, Интернет, в конце концов. Что он любит, чем увлекается, как предпочитает проводить свободное время. Делайте это осторожно. Ему не должно быть известно про ваши изыскания!

Станьте для него интересным собеседником. Поддерживайте разговор на интересующие его темы, умейте выслушать, а если надо, то и слегка поспорить. Отсутствие собственной позиции вряд ли кого-то может заинтересовать, если, конечно, ваш герой не самовлюбленный нарцисс. Впрочем, не переусердствуйте, так или иначе, он должен знать, что вы мыслите в одном ключе.

Не забывайте, что большинство мужчин – визуалы. Какие бы умные мысли вы ни изрекали, он будет не только слушать, но и смотреть, а значит, ваш образ должен быть безупречен и в меру сексуален.

Будьте загадочны и непредсказуемы. Сегодня вы – уютная домохозяйка, завтра – роковая соблазнительница. Не становитесь для него открытой книгой, создайте вокруг себя флер таинственности, не забывая при этом, что все хорошо в меру.
Не будьте доступны. Вы же помните – он завоеватель! Поэтому не стоит тащить его в кровать, дайте возможность ему самому вас соблазнить. Хотя никто, конечно, не мешает вам создать для этого самые благоприятные обстоятельства!

Искренне разделите его увлечения. Любит футбол – попросите его взять вас с собой на стадион и постарайтесь заранее выяснить хотя бы азы происходящего и имена игроков его любимой команды. Предпочитает рыбалку – расскажите, что всю жизнь мечтали выловить огромного леща.

Делитесь своими планами на жизнь, но следите, чтобы они совпадали или хотя бы не противоречили его. Общие цели очень объединяют.
Всегда будьте на его стороне в любом конфликте, даже если в глубине души считаете, что он не прав, и никогда не критикуйте. Он должен чувствовать в вас союзника и друга. Понравьтесь его друзьям, родственникам – в общем, тем людям, чье мнение имеет для него значение. Мужчины тщеславны, и, узнав, что его лучший друг считает вас классной, он начнет замечать в вас то, чего не видел раньше.

Почувствовав устойчивый интерес к себе, смените на время тактику и исчезните без объяснения причин. Если до этого вы все делали правильно, то кавалер занервничает, начнет судорожно соображать, в чем он провинился, и сделает все возможное, чтобы вы вернулись в его жизнь.

Не давите на него. Не проявляйте слишком много инициативы, не звоните без повода, не пытайтесь контролировать его или выяснять, где и с кем он провел вечер. Комфортный темп сближения для каждого свой. Возможно, ему понадобится довольно длительное время, чтобы подпустить вас к себе поближе.

Ты у меня одна

Все вышеперечисленные способы испробовала двадцативосьмилетняя Марина, познакомившись с Вадимом. Они встретились в гостях, и молодой человек очаровал ее сразу. Впрочем, начав наводить справки, девушка расстроилась: Вадим пользовался славой ловеласа и редко когда встречался с кем-либо больше месяца-двух. Тем не менее Марина твердо решила завоевать его сердце. Добиться, чтобы он предложил ей встретиться, было делом несложным, а вот дальше началась кропотливая работа. Быстро сообразив, что долго ухаживать Вадим не настроен, Марина после первого же похода в кино, поломавшись для порядка, пригласила его на «чашечку кофе». Свою уютную квартиру она отмыла до стерильности, постелила самое красивое белье, испекла торт (предварительно выяснив через знакомых, какие сладости предпочитает Вадим), на всякий случай приготовила горячее, запаслась продуктами и свежемолотым кофе для завтрака. Она даже установила на компьютер любимую игрушку Вадима и двое суток до свидания тренировалась в стрельбе по зомби, чтобы показаться опытным геймером. Вечер, безусловно, удался. Ми­лая, темпераментная, прекрасная – хозяйка – кто ж откажется встретиться с такой еще раз? Выяснив в процессе беседы, что кавалер неравнодушен к сельским радостям, вроде баньки и шашлыков, Марина одолжила у подруги, обладательницы дачи, ключи от дома на выходные и предложила Вадиму съездить за город. Холодное пиво, вкусная еда, расслабляющий массаж после бани – молодой человек чувствовал себя на вершине блаженства.

По мере общения девушка узнавала о Вадиме все больше и больше, с интересом слушала его рассказы о работе, вместе с ним ругала идиота начальника и помогала придумывать стратегию рекламной кампании нового клиента. Она никогда не настаивала на встрече и не обижалась, если в последний момент он звонил и говорил, что не сможет провести с ней вечер. Спустя четыре месяца после начала их романа Вадим познакомил Марину с мамой, которая, конечно же, пришла в восторг от скромной и интеллигентной девушки сына, готовой часами слушать рассказы о ранних годах «деточки» и обсуждать наряды звезд на последнем «Кинотавре». Поженились молодые люди спустя два года, причем Вадим буквально умолял Марину выйти за него и до сих пор уверен, что ему несказанно повезло с супругой, хотя она уже не так часто печет булочки и периодически покрикивает, если муж сильно задерживается после работы.

За что боролись…

Казалось бы, какой прекрасный пример. Тем не менее жизненный опыт подсказывает, что, прежде чем пуститься во все тяжкие, необходимо все хорошенько взвесить. Ведь помните: мы в ответе за тех, кого завоевали!

«Перспективный, симпатичный, с чувством юмора, из хорошей семьи» – все эти эпитеты прекрасно подходили Мише, с которым Алену из лучших побуждений свела ее тетя, обеспокоенная тем, что племянница засиделась в девках. «Достойный кандидат», – согласилась девушка и, засучив рукава, взялась за работу. Сначала Михаил, которого на первое свидание с девушкой чуть ли не силой притащила его мама (подруга той самой тети), не слишком активно оказывал потенциальной невесте знаки внимания, но затем стал замечать все преимущества общения с новой знакомой.

Алена была интересной собеседницей, разделявшей интересы, не капризничала, с удовольствием занималась организацией их досуга, нравилась его маме-словом, казалась идеальной женщиной. Откуда ему было знать, что к каждой их встрече, особенно в первое время, Алена готовилась, как к экзамену, штудируя книжки, которые могли ему понравиться, и просматривая фильмы, упомянутые в разговоре, а на боксерском матче, куда он ее привел, большую часть времени сидела, закрыв глаза от ужаса. Дело уверенно шло к свадьбе. Миша практически разучился обходиться без Алены. Он советовался с ней по любым вопросам, доверял решать, в какой ресторан пойти, куда поехать в отпуск, какой фильм посмотреть.

Хотя девушка никогда не возражала против его общения с друзьями, Миша и сам все реже выбирался куда-р по вечерам, ведь дома его ждал вкусный ужин, неспешная беседа, любимое вино и никаких забот. Переехавшая к нему Алена полностью организовала его быт. Казалось бы, добившись своей цели, девушка должна была праздновать. Но что-то ей мешало. Все чаще, глядя на жениха, Алена про себя называла его ленивым и безынициативным, и тем сложнее ей давались совместные просмотры интеллектуальных фильмов вместо тупых, но таких забавных комедий л тихие домашние вечера в качестве альтернативы бесшабашным вечеринкам в модных клубах. Решение они приняли в один день. В ответ на Мишино предложение стать его женой Алена быстро собрала свои вещи и сбежала к родителям.

Январь 30, 2012 9:59:10 ДП


загрузка...


комментариев: 2

  1. таня6

    Как же я сейчас счастлива, и всё это полная заслуга одной ворожеи, Фатимы Евглевской, к которой я обратилась, потому что меня бросил мой муж, и записалась к ней на приём. На приеме она сразу же сняла с меня негатив и начала работать над приворотом. В итоге муж начал делать попытки вернуться, а на третьей неделе и вовсе на коленях умолял вернуться к нему домой, и я вернулась, ведь этого-то и добивалась. Сейчас мы ждем прибавления в семье, и я надеюсь, наш ребенок никогда не узнает, что его родители были на грани развода.

  2. Николай

    Действительно, в любви – главное взаимность

Написать ответ