Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Генеральная уборка дома

Генеральная уборка домаСколько раз вы проводите генеральную уборку в вашем доме? Многие хорошие хозяйки устраивать генеральную уборку 2 раза в год, весной и осенью.

И начинать ее лучше с потолка. С помощью щетки, покрытой сухой тряпкой, обметаем потолок и стены от пыли. Если ваша «вторая половина» изъявляет желание помогать, то можно доверить ему пылесос, чтобы генеральная уборка пошла быстрее. В его распоряжении будут книжные полки, картины, диваны, кресла, в общем все, где собралась пыль.

Теперь беремся за окна. Отправляем занавески в стиральную машину. Сначала моем рамы, затем подоконники и откосы, и в последнюю очередь стекла.

Переходим к мытью полов. Сдвигаем со своих мест все, что можно сдвинуть: столы, стулья, кресла, диваны, полки. Обметаем все углы и плинтусы. Если у вас каменные полы, то их хорошо мыть большим количеством воды с добавлением шампуня для пола. Затем сгоняем воду в сторону, лучше резиновой насадкой швабры, и собираем. Протираем пол насухо. Деревянные полы, удобней мыть стиральным порошком.

Возвращаемся к нашим окнам. Занавески у нас уже постираны и их можно прямо влажными повесить на карниз. Какая разница, где им сохнуть, а мы сэкономим время, и гладить их, опять же, не будет необходимости.

Теперь предстоит генеральная уборка ванной комнаты. Первым делом, снимаем занавеску над ванной, и замачиваем ее. Все баночки, флаконы с открытых полок собираем в большой таз. Теперь на стены, умывальник, краны и ванну разбрызгиваем средство для снятия известкового налета и чистки керамики. Оставляем на некоторое время, чтобы все хорошенько пропиталось, и беремся за обработку унитаза чистящими средствами. Шторку с ванны прополаскиваем и вешаем на место. Теперь надо вымыть зеркало, и расставить вымытые и вытертые баночки-скляночки, на свои места. Моем пол и все.

Переходим на кухню. Это не самая приятная часть генеральной уборки. Начинаем со шкафчиков, избавляемся от всего что залежалось и ни разу, так и не пригодилось, или безумно надоело. Итак, разбиваем кухню на зоны. Посуду из шкафов, загружаем в мойку, заливала горячей водой с моющим средством, или используем посудомоечную машину, если такая имеется.
Пока отмокает посуда, протираем шкафчики, и оставляем дверцы открытыми, чтобы шкафы проветрились.
Чистую, сухую посуду складываем в проветренный шкаф.
Точно также поступаем при мытье холодильника и кухонной плиты. Теперь моем окна и стены.

Керамическую плитку и поверхность рабочего стола лучше вымыть с помощью жидкости для мытья ванн, чтобы лучше снять загрязнения. Известковый налет от жесткой воды с крана обрабатываем специальным средством. Ну вот, все блестит. Осталось только вымыть пол и повесить занавески.

Как видите все не так уж и сложно, и наш дом снова сверкает чистотой.

Январь 30, 2012 10:22:42 ДП


загрузка...


1 комментарий

  1. Николай

    Как я не люблю эту генеральную уборку

Написать ответ