Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Катя сделала полноту своей профессией

полная девушка
В детстве я была гадким утенком. Одноклассники прозвали меня Ло­комотивом, а миниатюрные сверстницы с ехидством говорили: «Фу, какие у тебя жирные коленки!» Я подолгу рассматривала себя в зеркале и думала: «Неужели я действительно такая страшная?» К счастью, у меня были очень правильные родители, которые – спасибо им огромное! – отвели меня на фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Этот поход в кино помог мне поверить в себя: «У героини Ирины Муравьевой получилось, а чем я хуже?!»

Но о том, чтобы стать моделью, я тогда и не помышляла. Просто за компанию с подругой зашла в агентство, и ко мне в руки попала книга про работающих в Америке plus size манекенщиц. Я загорелась! Проблема заключалась в том, что в моем родном городе Смоленске, как и в России в целом, о существовании такой профессии практически никто не знал. Но все-таки в столице у меня было больше шансов приблизиться к мечте, поэтому, когда подвернулся случай, я перебралась туда.

Десять лет я медленно двигалась к цели: снималась для журналов и участвовала в показах, параллельно делая карьеру продюсера на известном телеканале. Почему я не отказалась от этой идеи? Может быть, когда мне гово­рили: «У тебя не получится!» – во мне зарождался протест – назло всем добиться успеха. Или дело в характере: я не люблю останавливаться на полпути.

Я аккуратно собирала публикации – это обязательное условие получения рабочей визы – и копила деньги весьма оригинальным способом. Я приобрела машину в кредит, каталась на ней, а как только расплатилась, продала, организовала своих подруг, и мы поехали в Нью-Йорк – на разведку. Из всех витрин на меня смотрели полные манекены. На каждом шагу висели плакаты с толстушками. Я плакала от счастья! Мы ходили по агентствам, но везде мне отказывали. Я не могла поверить: «Все не может вот так закончиться!» И оно не закончилось. Меня заметили и предложили контракт, но, чтобы его подписать, необходимо было вернуться в Россию и получить ту самую рабочую визу.

Здесь хочется сделать небольшое отступление. На телевидении я встретила своего будущего мужа. У меня и до этого были отношения, но я заметила, что многие мужчины не умеют по-настоящему любить. Они ждут от женщины некой жертвенности, а сами даже не спросят, как у нее дела. А он заботился обо мне, верил в меня, сопереживал. Адвокат агентства, предложившего мне работу, прислал письмо: для оформления документов срочно необходимы $4500. По сути, мне предстояло перечислить деньги абсолютно незнакомому человеку. Когда я рассказала об этом любимому, он ответил: «Это не такая большая сумма. Если не получится, я смогу тебя прокормить!» И я получила визу. Сейчас я – Катя Жаркова, первая русская модель plus size, работающая в США.

Январь 30, 2012 2:54:55 ПП


загрузка...


Написать ответ