Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Риск – благородное дело

Риск - благородное дело
«Ищи себе жениха где угодно, только не среди военных», – учила подрастающую дочку мать, сама дочь офицера. Не зря говорят: мысли материальны. За несколько недель до своего девятнадцатилетия девушка познакомилась на улице с Виктором, выпускником военного училища. Высокий, темноволосый, всегда имеющий в запасе кучу забавных историй, он очень быстро вскружил Алене голову.

Они встречались три месяца, когда Виктор признался девушке, что через неделю уезжает на новое место службы. И не куда-нибудь, а на другой конец страны, в Петропавловск-Камчатский. По словам молодого человека, знакомясь с Аленой, он и не предполагал, что их роман затянется, а потому молчал о грядущем отъезде. Прощаясь, Виктор сказал, что девушка может чувствовать себя совершенно свободной. Ночь перед разлукой они провели вместе, хотя до этого близких отношений между ними не было. А спустя месяц Алена сообщила родителям, что уезжает в Петропавловск-Камчатский. Случился грандиозный скандал. Ее умоляли, стыдили, кричали, грозили отнять документы и запереть в квартире.

Отец пробовал и по-хорошему, обещая купить дочке машину, если только она одумается. Все напрасно. Прихватив все свои сбережения и насобирав денег буквально по копейкам у подружек, девушка купила билет на самолет. О своем приезде Виктору она сообщать не стала. Отправила телеграмму, уже прилетев в Петропавловск. Виктор долго не мог поверить, что Алена готова перебраться из Москвы в забытый богом гарнизон, чтобы быть рядом с ним, и даже уговаривал ее уехать обратно, но девушка была непреклонна.

Она сняла комнату на окраине города, нашла работу и сказала Виктору, что никуда не уедет, пока не получит доказательств, что он ее не любит. Молодой человек продержался недолго и через два месяца сделал Алене предложение. С тех пор прошло уже почти 20 лет, Виктор оставил службу в армии и занялся бизнесом, супруги вернулись в Москву, воспитывают двоих детей, и Алена ничуть не жалеет, что вышла замуж за военного.

Январь 30, 2012 4:23:57 ПП


загрузка...


Написать ответ