Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как сделать красивое тело

красивое телоНет ни одной женщины, которая была бы довольна своей внешностью на все сто. У кого-то нос длинноват, у кого-то ноги коротковаты. Маленькие глаза и тонкие волосы уже никого не расстраивают. Эти недостатки легко исправить с помощью макияжа и прически.

Но как быть с теми «дарами» природы, которые неподвластны ни визажисту, ни парикмахеру? Перестать думать о них. Как выяснилось, почти все недостатки, которые, как считают женщины, портят их внешность, по мнению ученых, очень полезны для здоровья и самих женщин, и их детей.

Полные бедра

Женщины с «грушевидной» фигурой, по мнению исследователей из Оксфорда, должны радоваться. Им ведь почти не грозит диабет, у них пониженный уровень холестерина, а пышные бедра, которые привлекают внимание мужчин, ассоциируются у них на подсознательном уровне с плодовитостью и крепким женским здоровьем.
Еще сотни тысяч лет назад мужчины вырезали женские фигурки — символы материнства — с тонкой талией и ну очень пышными бедрами.

Кроме того, ученые обна­ружили, что жир на бедрах аккумулирует в себе женские гормоны (эстрогены), «обезоруживающие» вредный холестерин, а значит, предупреждающие тромбоз (закупоривание) артерий, инфаркты и инсульты.
Конечно, убирать лишний жир с ягодиц и бедер сложнее, чем с живота, но, возможно, это и к лучшему: если жир расщепляется слишком быстро, он выделяет много вредных цитокинов.

Узкие бедра

Узкобедрая женская фигура больше напоминает мальчи­шескую, ей не хватает женской округлости. Но те, кто комплексует по этому поводу, должны знать, что хотя рожать с узкими бедрами сложнее, зато потомство будет более здоровым, выносливым, спортивным.
Так что мальчишеская фи­гура — это не так уж и плохо.

Много родинок

Родинки — это не дефект кожи, а показатель молодости организма, — считают генетики Королевского колледжа в Лондоне. Речь, коне­чно, идет о молодости на клеточном уровне. В ДНК человека есть участки, отве­чающие за старение. Чем больше прожито лет, тем короче становятся эти участки. У тех, чья кожа покрыта родинками, эти участки от природы гораздо длиннее, чем у лю дей с чистой кожей.
Ученые подсчитали, что наличие родинок в количестве 100 штук и более позволяет продлить молодость на 5-7 лет по сравнению с теми, у кого их нет вообще или менее 25.

Но когда на теле очень много родинок, особенно крупных, надо за ними неуклонно следить: они повышают риск развития рака кожи, поэтому нельзя допускать их травмирования и лучше отказаться от загара.

Маленький бюст

Те, кто завидует Памеле Андерсон, вряд ли догадываются, от скольких проблем избавляет их маленький бюст. По наблюдениям турецких врачей, пышная грудь, которая с возрастом увеличивается, может стать непомерной нагрузкой для женского позвоночника. Постоянно «носить» большой бюст не только тяжело, но и больно. Причем эти боли со временем становятся хроническими и могут усилиться от образовавшихся грыж и компрессионных переломов позвоночника. Спина болит еще сильнее, если женщина старается свой большой бюст максимально приподнять бюстгальтером. Основная нагрузка в этом случае падает на многострадальный позвоночник.

Так что радуйтесь, если ваша грудь небольшая. Тем более, как выяснили австрийские ученые, она чувствительнее большой. Нервные окончания, расположенные прямо под кожей, слишком натянуты у обладательниц выдающихся размеров, из-за этого тактильные ощущения снижаются почти на четверть.

Длинный нос

Чем длиннее у человека нос, тем реже он болеет гриппом и аллергией, заметили американские врачи. Зараженный вирусами, бактериями и аллергенами воздух попадает внутрь организма через носоглотку. А если этот путь длинный, микробам сложнее прорваться к «пункту назначения». В носу, кроме ворсинок, их задерживают и обезвреживают еще и особые продуцирующие слизь клетки, расположенные на внутренней поверхности но­совых ходов, а слизь не дает микробам и вирусам «прилипнуть» к слизистой и внедриться в организм.

Полные лодыжки

Да, ноги с полными лодыжками некрасиво смотрятся в туфлях на каблуке, но это, пожалуй, их единственный недостаток. Специалисты из Университета Колорадо вы­яснили, что жировые отложения в нижней части туловища спасают женщин от лишнего веса на талии. Как известно, там он значительно опасней для здоровья и считается фактором риска для развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.
Английские врачи утверждают, что полные лодыжки — это свидетельство крепости суставов, даже с возрастом у женщин с полными лодыжками почти не бывает проблем со стопами ног.

Толстые пальцы на ногах

Ученые Уэльского университета считают, что такие пальцы — одно из высших достижений эволюции. При­рода специально создала толстые пальцы на ногах, чтобы человек мог быстро бегать и долго не уставать. В древности люди с такими пальцами были идеальными охотниками, у них было больше шансов избежать опасности. Их потомки обладают большей физической силой, активностью, лучшим здоровьем и вообще тверже стоят на ногах.

Изящные ступни с длинными пальцами имеют те, чьи предки были неприспо­собленными к жизни: неспо­собными добыть пропитание и укрыться от врагов.

Лопоухость

Женщины усиленно прячут под волосы крупные и осо­бенно оттопыренные уши. Но в наше время, когда люди живут среди какофонии громких звуков сутки напролет, большие уши — это дар небес. Они хуже проводят звуки и снижают их воздействие на барабанную перепонку. Получается, что лопоухие слышат чуть хуже, чем остальные, зато они практи­чески до самой старости сохраняют остроту слуха. Ведь их органы среднего и внут­реннего уха с возрастом изнашиваются меньше.

Короткие ноги

Короткие ноги, конечно, не добавляют оптимизма их обладательницам, но для здоровья они полезнее длинных.
Ученые из Чикаго выяснили, что коротконогие люди обладают повышенной крепостью и плотностью костей. А значит, они меньше рискуют сломать конечности, получить трещины костей и заработать к старости остеопороз (для женщин это особенно важно). Лучше всю жизнь жить с короткими ногами, чем сломать шейку бедра из-за остеопороза и остаться до конца дней прикованной к постели!

Февраль 2, 2012 7:28:20 ПП


загрузка...


Написать ответ

загрузка...